Криптосмартфон FINNEY привлек $50 млн в ходе ICO

В рамках первого дня краудсейла, криптосмартфон FINNEY в первые 4 часа ICO привлек свыше $50 млн. В общей сложности было продано 99 млн токенов. Сумма превысила минимально прогнозируемую в компании планку собранных средств в 2 раза. Полученных средств хватит, как на разработку и запуск криптосмартфона, так и операционной системы. Устройство должно быть представлено публике во второй половине 2018 года.

Краудсейл будет продолжаться в течении двух недель с момента старта сбора средств на разработку серии криптоустройств (смартфона, ПК и операционной системы), поддерживающих блокчейн.

Устройства будут работать с использованием созданной SIRIN LABS операционной системы Sirin OS с открытым исходным кодом. Эта ОС на базе Android имеет высокозащищенное криптографическое ядро, что позволяет пользоваться криптовалютными кошельками и проводить безопасные транзакции. В первом в мире блокчейн-смартфоне будет пред установлен Status — мобильный клиент Ethereum.

SIRIN LABS планировали собрать от 25 до 75 млн. долларов. От итогов краудсейла будет зависеть реализация сценария по выходу гаджетов на рынок. Планировалось, что при достижении суммы в $25 млн — разрабатывается и запускается операционная система Sirin OS для смартфонов, при достижении $50 млн – выпускается смартфон FINNEY, при $75 млн – вместе со смартфоном выпускается ПК.

«Свою роль в столь успешном проведении первых часов ICO сыграл легендарный футболист ФК «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси, ставший амбассадором компании SIRIN LABS — разработчика криптосмартфона FINNEY», — отметил председатель Совета Директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев.