Каждый третий миллениал намерен купить криптовалюту в 2018 году

Опрос

Компания London Block провела исследования с участием 2000 человек. Результаты показали, что 5% людей в возрасте до 45 лет уже имеют инвестиции в криптовалюту, а 11% планируют инвестировать в криптовалюту в течение следующего года. Еще 17% серьезно рассматривают возможность инвестирования в цифровую валюту к концу 2018 года. Независимая британская компания сообщает, что в целом исследование показало, что треть миллениалов обязательно будут инвестировать в криптовалютный рынок в 2018 году. При этом 24% людей в возрасте до 35 лет сожалеют о том, что не сделали этого раньше.

Хотя исследование проводилось в Великобритании, многие другие компании тоже проводили аналогичные опросы, которые демонстрируют похожие результаты. Например Рон Пол, бывший конгрессмен из Техаса, провел опрос в социальных сетях, в котором 51% из 43000 пользователей предпочитают биткоин золоту, американскими облигациями или долларам. Другое исследование, проведенное Harris Poll с участием 2000 человек, показало, что миллениалы в два раза чаще владеют цифровыми валютами по сравнению с более старшими возрастными группами.

Отношение к криптовалюте более молодых людей значительно контрастирует со старшим поколением. В том же опросе компании London Block, 57% людей старше 55 лет заявили, что не будут покупать никакие цифровые валюты. А в опросе Harris Poll, 92% людей старше 60 лет полагают, что крупные банки более надежны, чем цифровые валюты.