Аналитик Ронни Моас предрекает биткоину максимум в $400000

Аналитика

Независимый аналитик по исследованиям рынка Ронни Моас сказал CNBC, что в долгосрочной перспективе цена на биткоин может достигнуть 400 000 долларов. Еще в июле Моас рекомендовал скупать биткоины, когда цена составляла $2600. В то время аналитик предрек, что к концу года стоимость возрастет до $5000. Тогда это казалось смелым заявлением, но время показало, что биткоин не только подтвердил прогноз, но и значительно превысил его. Цена на биткоин достигла 20 000 долларов, хотя эту отметку Moaс назначил на 2020 год.

Сейсчас Моас полагает, что рынок биткоинов продолжит расти и перейдет в шестизначный диапазон, хотя и с некоторыми проседаниями по пути.

«Предел цены на биткоин наступит тогда, когда она перейдет в диапазон от 300 000 до 400 000 долларов. Это будет самая ценная валюта в мире, — сказал Моас. — Я не знаю, сколько осталось золота в земле, но я знаю, сколько существует биткоинов. Через два года в мире будет 300 миллионов человек, пытающихся урвать себе всего несколько миллионов имеющихся биткоинов».

Введение фьючерсов на биткоин на американских биржах CBOE и CME, поможет криптовалютам потерять табу-статус среди инвесторов с Уолл-стрит. Однако некоторые аналитики предсказывают, что институциональные инвесторы могут спровоцировать крах цены на биткоин, сократив фьючерсы. Тем не менее, на данный момент этого не произошло, по крайней мере, во время дебютного этапа фьючерсных контрактов.