Ученые из Южной Кореи создали блокчейн для банков

PureChain

Группа южнокорейских ученых обнародовала инфомацию о блокчейн без журнала под названием PureChain. Эта технология предназначена для банков и может ускорить процесс создания государственных криптовалют. В состав исследовательской группы входят представители Корейского института передовых технологий, Университета Кенхи, технологической фирмы ICTK Holdings и блокчейн-стартап EpitomeCL.

По данным Korea Times, PureChain представляет собой блокчейн без журнала, созданный с использованием физически неклонируемой функции (PUF). С помощью PUF пользователи могут осуществлять P2P-платежи, в которых задействованы только два нода. Такие платежи могут совершаться намного быстрее, по сравнению с биткоином и традиционной технологией блокчейн.

Разработчики пояснили, что ранее технология PUF требовала использования кодов коррекции ошибок, что являлось одной из главных проблем, но им удалось ее решить. Разработчики полагают, что эта технология может ускорить создание криптовалют, управляемых центральными банками и позволит странам легче оцифровывать свои национальные валюты.