Telegram решили не блокировать

laptop-958239_1920

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, несмотря на решение Мещанского суда Москвы оштрафовать мессенджер Telegram на 800 000 руб. за отказ предоставлять информацию ФСБ, речи о блокировке ресурса не идет

Напомним, мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы в понедельник оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей, сообщил в понедельник утром Interfax.

«Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», — огласила судья Юлия Данильчик.

Судья уточнила, что взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. В постановлении суда ответчику также разъясняется ответственность за неисполнение судебного решения и возможность его обжалования в Мещанском суде Москвы.

 

Согласно оглашенным в суде материалам административного дела, 12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа от Telegram не последовало. Само судебное заседание прошло в отсутствие представителей Telegram.

loading...