Российский блокчейн-стартап Universa хочет запустить аэротакси

hand-2722107_1920

Российский блокчейн Universa вошел в консорциум Blockchain.aero, который занимается развитием городской авиации, объединяя производителей, поставщиков услуг и разработчиков ПО. Universa Blockchain присоединится к формированию надежной модели сети городской авиации и системы с управляемой производительностью.

Консорциум Blockchain.aero планирует направить все детали работы аэротакси в блок-цепь, от качественных характеристик транспортного средства, координации трафика, до оформления аренды.

«Universa может предоставлять партнерам экспертный консалтинг и технические решения, такие как, например, обработка платежей, перевод финансовых услуг, в частности, лизинга в электронную форму», – рассказал основатель Universa Blockchain Александр Бородич.

Ранее участник консорциума – проект Bartini (резидент «Сколково») продемонстрировал дизайн своего летающего такси.

 

Universa Blockchain – это протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики.

Преимущества платформы

  • Возможность проведения 22 000 операций в секунду (Для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);
  • Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);
  • Простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;
  • Широкая сфера возможного применения — от электронных ключей доступа до прямых расчетов между банками.