Основатель Xiaomi является соучредителем Bitmain

background-21657_1920

Лэй Цзюнь, генеральный директор и основатель Xiaomi, скорей всего является одним из учредителей китайской компанией Bitmain, специализирующийся на производстве одноименных асиков Bitmain. Это стало известно благодаря так называемому «Райском досье» (Paradise Papers), которое собирает Международный консорциум журналистов (ICIJ). Новость сообщило издание Quartz.

Согласно этому досье, Лэй Цзюнь владеет компаниями Colorful Mi Ltd и Red Better Ltd, которые напрямую связанны с компанией Beijing Changtong Wuxian Consulting Company. В свою очередь компания Beijing Changtong Wuxian Consulting Company связана с четырьмя другими структурами, контролируемыми двумя соучредителями Bitmain (Micree Zhan и Wu Jihan). Совпадение?

bitmain

Forbes оценивает состояние Лэй Цзюнь в $6,9 млрд – это один из самых богатых людей в Китае. Интересен то факт, что публично Лэй Цзюнь никогда не говорил и не рассуждал на тему криптовалют. Quartz сделали запрос в компанию Xiaomi с разъяснениями по ситуации, но представители Xiaomi отказались комментировать данную информацию. Сегодня Bitmain производит более 70% всего оборудования для майнинга в мире.

loading...