Миллионер-тинейджер планирует построить инновационный университет в Дубае

Финман

Эрик Финман, который благодаря инвестициям в биткоины стал миллионером в свои 19 лет, планирует создать лучший в мире университет в Дубае для борьбы с устаревшими методами обучения.

Финману никогда не нравилась школа, так как там ему было очень скучно. Один из учителей даже сказал, что он никогда ничего не достигнет, поэтому посоветовал Финману бросить школу и начать жарить гамбургеры в McDonalds. Родители подростка, видя непродуктивность школы, перевели его на домашнее обучение. В 2013 году Финман обналичил немного биткоинов и запустил онлайновую образовательную компанию под названием Botangle. Платформа предназначалась для обучения подростков, которым как и ему скучно в школе. Затем Финман начал стажировку в стартапах Силиконовой долины и переехал в Сан-Франциско в возрасте 15 лет. Стоит отметить, что отец Финмана получил в Стэнфорде степень доктора по электротехнике, а его мать так же в Стэнфорде имеет степень доктора физики. Братья Финмана отправились учиться в Массачусетский технологический институт.

В настоящий момент Финман владеет 401 биткоином, стоимость которых составляет $4,9млн. На эти деньги он и его семья хотят построить университет в Дубае. Его семья уже занимается онлайн-обучением в Дубае, используя технологии, разработанные в рамках проекта Botangle. Что касается самого города, то Эрик Финман выбрал этот город потому, что считает его сосредоточием всего самого лучшего в мире и хочет, чтобы в нем была и самая лучшая система обучения. Многие полагают, что Эрик Финман и его семья действительно смогут реализовать свой план. До сих пор подросток-миллионер не ошибался и грамотно распоряжался своим временем и инвестициями.