JPMorgan Chase инвестирует в блокчейн

JPMorgan Chase

Холдинг JPMorgan Chase всегда негативно относился к криптовалютам, но в то же время имеет инвестиции в блокчейн. Банкир Умар Фарук выступил на саммите Yahoo Finance All Markets и рассказал, что технология блокчейн крайне важна для банковской системы, поскольку все чаще при решении вопросов банки обращаются к распределенному реестру.

«Мы все абсолютно уверены в пользе блокчейн. И я бы не стал так прямо заявлять, что криптовалюты — это зло. Я бы скорее сказал, что у криптовалют есть проблемы, — сказал Фарук. — Все, с кем я общаюсь и в банковской отрасли, и в регулирующих органах, все видят потенциал криптовалют. Но всем приходится сталкиваться с проблемами и решать их. Я считаю, что криптовалютам нужно эволюционировать».

Фарук знает, что председатель совета директоров холдинга Джеймс Даймон всегда откровенно негативно высказывался о биткоине, но пояснил, что при этом Даймон никогда не был против блокчейн. Более того, JPMorgan пристально изучает технологию на протяжении двух последних лет и уже имеет некоторые наработки.

«Мы ориентируем блокчейн на решение конкретных проблем клиентов. В 80% случаев блокчейн ничем не может помочь и проблема заключается в самой инфраструктуре. Но мы фокусируемся на оставшихся 20%, когда блокчейн является действительно хорошим решением», — сказал Фарук.