Венесуэла создаст собственную криптовалюту

Венесуэла

Как сообщает CCN, президент Венесуэлы Николя Мадуро объявил о создании новой криптовалюты, которая получила название Petro. Она будет поддерживаться внутренними ресурсами страны, включая нефть, алмазы и золото. По словам венесуэльского лидера, собственная криптовалюта поможет преодолеть финансовую блокаду страны.

В то же время лидеры оппозиции не верят, что криптовалюта решит экономические проблемы страны и вообще будет ли она запущена. Но согласно местному изданию VTV, венесуэльский лидер твердо намерен реализовать идею и объявил о создании комиссии, которая будет управлять криптовалютой.

Мадуро так же сказал, что бывший президент Уго Чавес несколько раз объяснял ему идею валюты, поддерживаемой запасами нефти, но на тот момент другие руководители с «ограниченным менталитетом» выступили против ее создания. Сейчас таких противников больше нет.

Примечательно, что венесуэльцы активно используют криптовалюты, так как они помогают людям обойти государственные ограничения на покупку товаров из-за рубежа. При этом власти страны усиленно блокируют сайты, связанные с биткоинами и майнингом.

loading...