В Испании арестована группа крипто-хакеров из России и Украины

хакер

Испанская полиция арестовала группу хакеров, состоящую из граждан России и Украины, которые совершили ряд крупных краж из различных финансовых учреждений по всему миру. Общая сумма украденного составляет более $1,24 млрд. Согласно объявлению полиции и Европола, лидер банды украинец Денис К. и три соучастника были замечены и арестованы в испанском городе Аликанте.

Группа действовала на протяжении 5 лет. За это время они смогли взломать более 100 финансовых учреждений по всему миру, каждый взлом приносил им около 10 млн евро. Как утверждает испанская полиция, хакеры взломали практически все российские банки, около 50 из них потеряли средства.

Банда получала доступ к внутренней сети банка, когда сотрудники открывали письмо электронной почты с прикрепленным вредоносным кодом. Код заражал компьютеры банка и давал возможность хакерам контролировать банкоматы и выводить неограниченные суммы денег. Украденные средства хакеры сразу же переводили в биткоины, а биткоины использовали для приобретения ценных активов, в том числе тратились на покупку недвижимости в Испании и дорогих машин.