Криптобиржа BitFlyer получила разрешение на деятельность в Европе

Юзо Кано

По данным Coinmarketcap, токийская криптобиржа BitFlyer является в мире четырнадцатым по величине обмеником с суточным оборотом 300 миллионов долларов. Кроме этого, на BitFlyer сосредоточено 80% всех японских торговых операций с биткоинами в Японии. Британское издание Daily Mail сообщает, что японская криптобиржа теперь может осуществлять деятельность в Европе.

BitFlyer получила лицензию от люксембургского регулятора Европейского Союза и стала единственной азиатской лицензированной криптобиржей в Европе. Основатель и главный исполнительный директор BitFlyer Юзо Кано сказал СМИ:

«Когда я запустил BitFlyer в 2014 году, у меня были глобальные амбиции и убежденность в том, что легальный статус криптобиржи имеет основополагающее значение для долгосрочного будущего. Этот долгожданный легальный статус открывает нашим клиентам, нашей компании и всей отрасли виртуальной валюты очень позитивный взгляд на будущее».

На старте BitFlyer будет предлагать пару биткоин/евро, но в ближайшие месяцы будет введена поддержка и других криптовалют, таких как Litecoin и Ethereum.