Компания Fujitsu открыла центр для разработки блокчейн-проектов

Fujitsu

Японская корпорация Fujitsu объявила об открытии в Брюсселе нового центра, который займется инновациями в области блокчейн. Планируется разрабатывать как собственные проекты, так и оказывать сотрудничество государственным и частным организациям. Приоритетными станут проекты, направленные на создание «умных городов».

Директор отдела продаж бельгийского отделения Fujitsu Benelux Фредерик Де Брейк пояснил, что во всем мире в городах увеличивается численность жителей и это особенно станет актуально в следующие 30 лет, поэтому нужно как можно скорее разработать услуги, которые объединят информационные и коммуникационные технологии с городскими инфраструктурами для решения социальных, экономических и экологических проблем.

Fujitsu не является новичком в сфере блокчейн. В 2016 году Fujitsu запустила собственную блокчейн-платформу для безопасного обмена документами и в 2017 году создала еще одну платформу для обмена данными. Компания также является членом консорциума Hyperledger и разработала несколько проектов для платформы Hyperledger Fabric.