Южная Корея не будет ужесточать правила для криптовалют

Южная Корея

Южнокорейский финансовый регулятор Financial Supervisory Service заявил, что не планирует регулировать торговлю криптовалютами, и будет придерживаться уже существующих правил. Регулятор основывает свое решение на том, что криптовалюта не является законным платежным средством в стране и не является заменой реальным деньгам.

Во время пресс-конференции по этому вопросу, глава FSS Чо Хэнг-сик сказал, что единственное, чем должен заниматься регулятор, это предупреждать общественность о потенциальных рисках. Он также добавил, что введение любого криптовалютного регулирования в стране только поспособствует популярности торговли цифровыми валютами, так как инвесторы станут предполагать, что FSS уже начала признавать криптовалюту «реальной» валютой.

Помимо ряда правил, которые уже были выпущены, Национальная налоговая служба Южной Кореи разрабатывает систему сбора налогов на транзакции с криптовалютой. Скорее всего, это будут налоги на прирост капитала для компаний и частных лиц, торгующих криптовалютами.