В Дубае за биткоины продано 50 квартир

Мишель Моне

Продажа недвижимости за биткоины становится все более распространенной и последний пример этому целых 50 сделок с недвижимостью. Основательница компании Ultimo Мишель Моне и ее друг-миллиардер Дуг Барроумен выставили на продажу 50 квартир в районе Science Park в Дубае. Вся недвижимость продавалась только за биткоины и была раскуплена практически моментально.

«Мы продали все, — сказал Барроумен в интервью Business Insider. — Некоторые покупали одну или две квартиры. Один человек купил сразу десять».

Однокомнатные студии оценивались в $130000 долларов (около 16 биткоинов), апартаменты с двумя спальнями ушли за $380000 (около 47 биткоинов).

Моне предоставляет возможность и самостоятельно спроектировать квартиру с помощью сервиса Baroness Mone Interiors. Такие дизайнерские квартиры тоже продаются за биткоины. Всего у Моне имеется 1300 помещений на продажу. Покупатели в основном состоят из молодых людей, которые недавно разбогатели благодаря криптовалютам и хотят вложить деньги в престижную недвижимость.