Министр внутренних дел предрекает крах мировой финансовой системы

Диана Абботт

Опозиционный министр внутренних дел Великобритании Диана Абботт сказала в интервью журналу The House, что биткоин — это просто гигантская схема Понци и пообещала, что если она будет переизбрана на свой пост, то лейбористская партия, членом которой она является, будет активно настаивать на самых жестких законах по регулированию.

Эбботт считает, что биткоин может рухнуть в любую минуту и поэтому власти Великобритании должны как можно скорее предотвратить влияние биткоина на всю экономику.

«В некоторой степени биткоин является гигантской схемой Понци. И если все внезапно переведут свои биткоины в обычную валюту, чтобы, например, купить новый автомобиль, то все рухнет», — сказала Аббот.

Однако Аббот не является главным голосом британского правительства, так как славится противоречивыми, а иногда и недостаточно информированными замечаниями по целому ряду тем. Недавно она призывало правительство Великобритании помочь пострадавшим от засухи в провинции Северное Давао в Индонезии, которая на самом деле находится на Филиппинах.