Канадский эксперт: криптовалюта — это мошенничество

комитет

Предприниматель Джонатан Хамель, чья деятельность ориентирована на биткоины, был приглашен на заседание Канадского комитета по финансовым стандартам для обзора рынка криптовалют и консультирования по биткоину. Однако привлек он внимание не этим.

Прямо перед заседанием Хаммель опубликовал пост на Reddit, где написал: «Я собираюсь сказать, что Bitcoin Cash — это мошенничество. Именно так и будет навечно записано в протоколе заседания (протокол, конечно, не блокчейн, но все же). Пожертвования приветствуются». К этому посту он прикрепил адрес кошелька для пожертвований и фото своих носков с логотипами биткоина.

Комментарий Хаммеля тут же поднял волну негодования на Reddit, где пользователи обвинили предпринимателя в непрофессионализме и полном отсутствии этики.

«Просьба о пожертвованиях прямо перед правительственным слушанием, на котором вы должны выступать, подрывает вашу экспертную оценку перед слушателями и средствами массовой информации. Было очень глупо выпрашивать пожертвования перед правительственным выступлением», — написал один из пользователей.

В ходе выступления Хаммель решительно дистанцировал Bitcoin Cash от биткоина и действительно заявил, что Bitcoin Cash является мошеничеством. Более того, он назвал мошенничеством и другие криптовалюты — все, кроме биткоина.