Цена на биткоин увеличивается

рынок

За последние 24 часа стоимость биткоина увеличилась более чем на 10%, а большинство криптовалют оправились от недавней коррекции. По мнению CCN, коррекция была вызвана массовой продажей биткоинов «китами» и институциональными инвесторами. Некоторые аналитики предполагают, что крупные трейдеры продали огромное количество биткоинов, чтобы обналичить контракты на фьючерсы.

Теория о том, что масштабная продажа, вызвавшая эффект домино на всех крупных криптобиржах и приведшая к снижению стоимости криптовалютного рынка, гораздо более реалистична, чем теория о запрете на китайском и южнокорейском рынках. Многие предполагали, что именно запрет на торговлю криптовалютамив Китае и Южной Корее, привел к снижению цен на биткоин и другие крупные криптовалюты.

Возможно запрет и повлиял на рынок, но стоит помнить и о том, что в условиях экстремальной волатильности, криптовалютные трейдеры, как правило, перераспределяют свои средства в основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum. И биткоин, и Ethereum увеличились примерно на 10% за последние 24 часа — биткоин поднялся выше $12500, а Ethereum до $1100.