За сутки Bitcoin Cash подорожал на 30%

apartment

Криптовалюта Bitcoin Cash за сутки подорожала на 30% и торгуется за $817,99 на бирже CoinMarketCap.com. Рост Bitcoin Cash в первую очередь связывают с заявлением основателя Пиратской партии Рика Фалквинге, о том что все имеющегося в его распоряжении средства он направляет в Bitcoin Cash. Это заявление может быть связанно со сторонниками SegWit2x, которые отказались от планировавшегося в ноябре хардфорка.

Bitcoin Cash
Данные биржи CoinMarketCap.com

Напомним, Bitcoin Cash появился в результате августовского хардфорка. К слову, подорожание крптовалюты также может быть связанно с тем, что хардфорк этой сети запланирован как раз через несколько дней, на 13 ноября. Это плановый хардфорк призванный изменить некоторые правила в сети Bcash и увеличить скорость перерасчета сложности и др.

Кроме всего прочего одной из причин увеличения стоимость Bitcoin Cash может служить тот факт, что в данный момент Bitcoin.com полностью отказался от майнинга оригинального биткоина и перенаправил все свои мощности на альтернативную цепь. Сейчас один добытый блок Bitcoin имеет хешрейт в 0.65%, в то время как Bitcoin Cash имеет порядка 18%.

 

loading...